?文博会来宝立方分会场看翡翠 30件顶级翡翠首饰藏品将亮相

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 林森)第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会西部国际珠宝城(宝立方)分会场将于2018年5月12日15:00正式拉开序幕,活动是由深圳明金海集团有限公司主办,深圳宝立方文化发展有限公司承办,深圳市宝安区文体旅游局、深圳市宝安区西乡街道办事处支持,香港珠宝学院、香港宝石鉴定所、国际翡翠学协会、国家珠宝玉石质量监督检验中心、中国地质大学珠宝学院、宝立方珠宝首饰传承与创新专家委员会、深圳明金海宝立方国际酒店协办。本次活动主题为“铸就翡翠新标,探索行业未来”,意义在于推进翡翠分级标准,探索翡翠行业未来的发展方向。与此同时,宝立方分会场将在2018年5月12日至5月15日向广大民众免费开放。

活动亮点一:战略合作签约发布会

本届文博会,宝立方将与多方合作,力求立足深圳,以服务珠宝首饰行业为目的,一同促进珠宝首饰产业行业交流与发展。其中包括与国际翡翠学协会签署国际翡翠分级制度全球推广战略合作计划,共同推进翡翠分级标准,促进翡翠市场规范化。其次是与秋眉翡翠品牌战略合作:翡翠文化艺术推广计划,强化园区品牌实力。最后是与翡宝翠签署玉猫平台落户宝立方战略合作计划,以达到优化翡翠线上交易市场效果。

活动亮点二:翡翠论坛

届时,将有中国珠宝玉石首饰行业协会常务副会长孙凤民先生、香港宝石鉴定所及香港珠宝学院创始人欧阳秋眉教授光临宝立方,为大家献上2018年度香港珠宝学院暨国际翡翠学协会国际翡翠论坛。他们将由更高层面解读翡翠市场之局面及将来发展之方向,对于行业人来讲是认识市场形势的好机会。

活动亮点三:翡翠精品展

活动期间,宝立方将与秋眉翡翠联合创办“翡”凡之玉——秋眉翡翠精品展,计划展出超过30件顶级翡翠首饰藏品,包括手镯、项链、吊坠、戒指等多种形式,藏品均为市面少有,总估价超过6亿元人民币,为观众提供一场视觉与精神上的珠宝盛宴。

活动亮点四:新书签售与翡翠品鉴

5月13日,翡翠界泰斗级人物欧阳秋眉教授,将带来她的著作《秋眉翡翠:实用翡翠学》与观众见面,这将是翡翠珠宝爱好者们零距离接触大师的绝佳时机。除此之外,现场还有多名珠宝专家以及香港珠宝鉴定所/香港珠宝学院坐镇,免费进行翡翠珠宝鉴定,并对鉴定结果进行详细讲解。争取向更多民众传达关于翡翠珠宝的专业知识点,让更多的人懂翡翠,爱翡翠。

活动亮点五:珠宝设计交流与互动

活动期间,我们将邀请珠宝设计大咖,亲临原创设计沙龙,分享珠宝设计心得,让观众了解珠宝设计流程,使珠宝设计不再神秘,同时开展2018新品展销。同时,我们还将组织儿童开展珠宝绘画活动,希望通过此活动向儿童普及珠宝知识,让他们体验珠宝设计的乐趣。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+