太原杏花岭区人大常委会来宝安考察

宝安讯(宝安日报记者 王悦 通讯员 徐维娜)5月7日下午,山西省太原市杏花岭区人大常委会主任程有录率队到宝安区考察人大代表联络、城市规划建设及政务服务等有关工作。区人大常委会主任张志彪,副主任李献荣、毛伍元陪同考察。

程有录一行首先参观了宝安规划展览馆和宝安政务服务大厅。随后在座谈会上,李献荣介绍了宝安区经济社会发展情况及区人大常委会工作情况;区政务服务局介绍了宝安区政务服务的工作亮点和2018年工作思路,尤其是在一门一窗综合受理、实行全区业务通办通取、全天候全口径自动服务等方面的探索和措施,以及“网上办、基层办、轻松办”的工作新方向。

程有录表示,宝安区人大工作的诸多创新,尤其是“五心”人大代表队伍建设工作,探索出了一条加强基层代表队伍建设的新举措,对杏花岭区人大工作很有启发意义和借鉴作用。他希望两地人大常来常往、深化合作,携手探索加强县乡人大工作的有效路径,助力两地经济社会发展和民主法治建设。

张志彪表示,杏花岭区人大工作是宝安人大学习借鉴的榜样,非常高兴有这次当面交流学习的机会。结合宝安人大工作实际,张志彪分享了三个方面的认识和体会:一是要把坚持党的领导真正装进心里,贯彻好区委的决策部署,维护好区委的核心领导,看齐好区委的工作标准,始终坚持围绕中心、依法履职、服务人民;二是要处理好监督和支持的关系,与区政府、区监察委、区法院、区检察院同心协力,全力以赴加快宝安的发展建设,向全区人民群众交上一份优异的答卷;三是要发挥好人大代表主体作用,丰富代表履职活动方式,强化代表学习培训保障,创新健全代表履职平台,形成代表争先恐后履职局面,为做好新时代人大工作打牢坚实基础。

杏花岭区人大常委会副主任白亮、连会银、张荣义等参加了考察活动。 


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+