宝安昨迎强降雨 三防态势平稳66条河流未出现漫堤


宝安讯(宝安日报记者 张萍 通讯员 梁璇)昨天上午全市迎来一场强降雨,宝安区昨日录得最大小时雨量32.4毫米,全区三防态势总体平稳。据悉,7-9日三天,全市将有局部暴雨,伴有雷暴和7级短时大风。

据了解,7日8时至17时,全区30个雨量监测站点录得平均雨量为6.6毫米,最大累计雨量36.4毫米(罗田水库站),最小累计雨量0毫米(福永站),最大小时雨量32.4毫米(罗田水库站)。全区各水库未超防限水位,运行平稳,大坝未出现险情,无水库泄洪。全区66条河流未出现漫堤,全区6732公里排水管网排水正常,60座水闸运行正常。全区102座泵站,有3座启动抽水,运行时间64分钟,共抽排7600.38立方米。三防态势总体平稳。

据悉,根据市气象台的预报信息,本周全市进入降水活跃期,7-9日有大雨,局部暴雨,伴有雷暴和7级短时大风;三天过程累计雨量全市平均60-90毫米,局部150毫米以上,最大小时雨强50-60毫米。其中,7-8日具有短时雨强大、雨量分布不均的特点,9日降雨持续时间长、累计雨量大、强降雨间歇性明显。

根据每年首场暴雨具有影响范围大、出现局地大暴雨概率高的特点,气象部门提醒应注意防范短时强降雨带来的工地、低洼地和涵洞等排水不畅地区的积涝风险,注意道路积水对交通的影响。同时,注意防范雷电,以及大风对建筑施工脚手架、户外广告牌、简易工棚、临时建筑带来的影响。


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+