陈德鸿书画艺术展亮相石岩

展览现场。


宝安讯(宝安日报记者 赵盼盼 通讯员 孙善文 文 /图)昨日,雷州籍岭南画派青年画家陈德鸿书画艺术展在宝安区石岩文化艺术中心举行,这是陈德鸿举办的第三十五场个人作品展,也是其在深圳举办的第七场展览。本次画展由宝安区美术家协会主办,石岩街道党建服务中心、深圳市雷州商承办。

画展以“雅量高致”为主题,这四个字是陈德鸿的大学导师、书画名家周彦生先生所题赠,意为气度宽宏,情致高雅,雅正不俗。展览展出了陈德鸿近期创作的60幅书画作品,200多名书画名家和书法爱好者到场欣赏。

据了解,陈德鸿求学期间,得到了关山月、黎雄才、陈金章等岭南名家的指导。在读大学期间,又直接受教于李劲堃、张彦。毕业后,陈德鸿跟随导师们上山下乡写生创作,前后整整十年,绘画水平渐露峥嵘,并得到了导师的喜爱和赞赏。在艺术的道路上,他不断地探索着,在大自然间理解传统绘画的笔墨结构与自然结构。


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+