福永:多部门联合整治餐饮店“后门乱象”

宝安讯(宝安日报记者 张小葵 通讯员 叶佐提 付军琴)5月7日,福永街道聚福社区金福园小区内出现了这样一幕:福永街道综合执法队对老俵人家、潮汕牛肉店两家餐饮店后门的违章搭建进行强力拆除,这些违章搭建不仅占用公共空间,破坏市容环境,还存在严重的消防安全隐患。拆除行动赢得了周边居民群众纷纷叫好。

据了解,福永辖区的老旧工业区、城中村内,一些沿街餐饮商铺正面看起来比较整洁干净,但是后门卫生情况普遍较差,部分餐饮门店未经任何审批许可,私自开凿后门,在后门区域或洗菜洗碗,或堆放杂物,更有甚者直接违章搭建,强行把公共区域占为己有。后门区域不仅成为了环境卫生“脏乱差”重灾区,而且堵塞消防通道,存在严重安全隐患。

针对此现象,福永街道彻底整治餐饮门店后门乱象,并制订《餐饮店“后门乱象”专项整治行动工作方案》,由街道执法队、城管办、安监办、各社区等部门联合开展行动,对辖区工业区、城中村内餐饮店后门乱象开展为期一个月的集中清理整治,截至目前已经对辖区30余家餐饮门店后门乱象进行强力整治。  


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+