街道书记、主任当起了混凝土“采购员”,到底是为啥?

深圳新闻网宝安讯(记者 张钊)西乡街道党工委书记和党工委副书记、办事处主任最近两天四处跑企业“买”混凝土,书记、主任竟然当起了“采购员”,到底是为啥?

日前,西乡街道举行了“会战一个月截污三条渠”坚决完成“两部”黑臭水体治理督查任务的誓师大会。誓师大会后,各施工单位使出浑身解数增加施工作业面、施工机械设备和人员马不停蹄,抓紧施工,11月30日,完成黑臭水体治理督查任务。然而,热火朝天的施工,却遇到了一些不利因素的影响。由于年尾很多基建工程也在赶工,加上混凝土原材料供应和运输车辆限制严格,导致整个混凝土原材料市场供给严重紧缺,“供不应求”,严重影响了黑臭水体治理的施工进度。

为了顺利完成治水提质任务,西乡街道了解到此情况后主动担当,积极作为,确保施工正常展开。早餐会上,西乡街道党工委书记林更斌请一家混凝土供应商吃饭,商定支持治水提质工程,增加供应量到每天60方以上。

会后,林更斌又专程率队到福海的几家混凝土企业登门拜访。他向企业负责人表达了西乡街道治理黑臭水体任务的迫切性和重要性,希望他们能优先调拨输送混凝土给黑臭水体治理工程。同时要求企业发挥主观能动性,开辟新的供应渠道,并在一些用量比较少、垫层之类的施工面,用搅拌机土法上马,解决混凝土供应的问题。

煜硕码头董事长陈灿高与另一家混凝土供应商表示,供应了十几年的混泥土,没有见到甲方的领导来联系混凝土的事,很是感动,会大力支持,积极协调,保证混凝土供应。

另外几家企业负责人也纷纷表示,将大力支持西乡街道这项造福百姓的利民工程,并且保证每个施工工地的混凝土用量,解决混凝土紧缺的难题,不延误黑臭水体治理工程进展。

与此同时,西乡街道党工委副书记、办事处主任白政瑜这两天也一样四处在跑企业“买”混凝土。西乡街道党工委书记和办事处主任连续地跑企业做“采购员”,让该街道治水提质工作中的“混凝土荒”得到了极大的缓解,确保了工程的顺利进行。

为确保在11月30日之前,完成黑臭水体治理督查任务,实现三支渠、机场外排渠、钟屋渠这三条渠不黑不臭的目标,西乡街道不断创新工作方法,全力推动工程进展,创新工作方法。一方面,西乡街道不断加大沟通力度,与宝安供电局、宝安排水公司等相关部门协调对接,形成合力,确保顺利施工。并成立工程会战指挥部,组织设计人员、施工单位、监理单位全面沿线排查,确保不让一滴污水入河。另一方面,创新工作方式,建立施工现场视频连线,实时监控、预判工程进度、及时解决工程施工中遇到的问题。此外,西乡街道倒排工期,自加压力,全力推动工程进展。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+