决战21天 决胜最后6公里

福永街道召开立新水库周边片区雨污分流管网工程“1130”冲刺誓师大会。

宝安讯宝安日报记者 张小葵 通讯员 陈仲威文/图“我们没有选择,没有退路,唯有撸起袖子加油干,咬咬牙、加把劲,坚决拿下最后6公里!”11月9日上午,福永街道在立新水库周边片区雨污分流管网工程施工现场召开“1130”冲刺誓师大会,街道工务中心负责人在会上坚决表态,将决战21天,啃下剩余的6.04公里排水管网铺设“硬骨头”。誓师大会旁边就是凤凰东区施工作业面,挖掘机不停作业,工人熟练铺设管道,现场一派繁忙景象,福永治水提质工程10个施工点、15个作业面“火力全开”。

冲刺“1130”啃下6公里“硬骨头”

2018年,宝安区污染防治攻坚战任务艰巨,全区64条河流要基本消除黑臭,实现“2018年底直辖市、省会城市、计划单列市建成区黑臭水体消除比例高于90%,基本实现长制久清”目标。区委书记姚任强调,治水工程是良心工程,是造福千秋万代的功德工程,优质高效完成治水提质工程是各方共同的政治责任。福永街道召开“1130”冲刺誓师大会,就是要动员号召各部门各单位进一步形成共识,明确任务,决战21天,确保11月30日前保质保量完成任务。

记者在誓师大会上获悉,福永街道立新水库周边片区雨污分流管网工程位于福永和福海街道,主要建设内容包括新建分流污水管、雨水管,改造建筑立管、清疏化粪池、路面破损恢复以及电力、电信管道迁移工程等,合计铺设排水排污管道97公里。截至目前,完成工程量为90.96公里,占比93.8%,剩余的6.04公里工程任务集中在107国道、温馨路、福海大道等繁华路段以及凤凰东区、福永花苑等住宅小区内,周边交通疏导压力大、施工环境复杂,是整个工程的“硬骨头”。

按照工程施工计划及安排,剩余的工程任务被细分为10个施工点、15个作业面,所有作业面同时施工作业。同时做好交通疏导,坚持文明施工、错峰施工,既保证工程进度,又避免施工扰民。

紧盯进度合力打赢

治水提质“终极战”

会上,福永街道工务中心、项目施工及监理单位代表分别表态,将坚定决心、迎难而上、抢抓工期,制定科学措施,合理安排人员设备,在安全施工、品质施工、文明施工的基础上加快进度,保持闻鸡起舞、日夜兼程的劲头和状态,确保按时保质完工。

“行百里者半九十!在这场治水提质终极战里没有旁观者,只有参与者。街道全员必须上下同心、苦干巧干,不折不扣打赢治水提质终极战。”福永街道党工委书记娄岩峰指出,今年是宝安治水提质大决战之年,也是历年来治水投入最大、任务最重、工作最关键的一年,福永街道必须牢记使命、勇于担当,保证完成任务,绝不拖全区后腿。

会议强调,治水提质功在当下、利在千秋,街道全员要同频发力,坚持“四硬”作风和“三责三命三干”要求,按照“项目化、表格化、责任化、时序化”工作方法紧盯进度、倒排工期,按时保质完成目标任务,守护好福永人的绿水青山家园,为宝安区建设“湾区核心、智创高地、共享家园”展现福永担当。 

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+