福永街道党校开班 首讲基层党建创新

宝安讯(记者 张小葵 通讯员 罗港 君周雷)11月9日上午,福永街道党校在街道党群服务中心三楼报告厅举行开班仪式,并邀请区委党校博士授课。区委组织部负责人,区委党校博士,街道相关负责人,各社区党委第一书记、书记及党员代表,机关企事业单位和“两新”党组织书记及党员代表共120人参加。

福永街道党工委负责人表示,要强化“党校姓党”的根本原则,确保理论教育和党性教育课不低于总课时的70%,使每个学员学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力把党校建设成为高举旗帜、培养人才、锤炼党性、理论创新的主阵地。同时要突出福永特色,深挖福永红色教学资源,利用文天祥纪念馆、兴围烈士纪念碑、凤凰书院、怀德祠堂等教育阵地,培养学员爱国主义情怀,建设品牌示范党校。还要结合街道实际,按照岗位职责要求和不同层次,科学安排岗前培训、业务培训,提升干部履职能力,推动现代化社区治理体系建设、党的基层组织建设、党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争等具体工作,促进福永社会经济更好更快发展。

开学典礼后,中共深圳市宝安区委党校邓善凤博士以“新时代宝安城市基层党建创新的文化引领与路径”为题作精彩讲座。 

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+