200平米铁皮房内堆满危险化学品 松岗多部门联手捣毁

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 文建清 )一间面积约200平方的铁皮房内,居然密密麻麻的堆满了各种危险化学品,3名工人还在此居住,犹如定时炸弹让人心惊。日前,松岗街道网格巡查大队联合多部门火速将其非法危险化学品储存点进行捣毁,并迅速清理出危险区域,第一时间消除安全隐患。

据松岗街道朗下社区网格巡查中队长介绍,11月8日上午,他们在对茅洲河河边隐患进行巡查时,意外发现离河边100米左右的江边社区创业某路1号铁皮房内违规存储大量危险化学品,此地为两个社区的插花地。入屋进行检查时,一股浓烈刺鼻的气味便扑面而来,在这间面积约200平方米的铁皮房间内,非法储存了油漆、稀释剂、环氧固化剂等多种易燃易爆危险化学品。该栋建筑附近有驾校训练场,一旦发生泄漏爆炸或者火灾事故,后果将不堪设想。

随后,网格员立即通知街道安监办、派出所消防部门、社区工作站等相关职能部门赶至现场进行查处。执法人员现场对该场所储存的物品进行鉴别,发现房间里属于非法储存危险化学品,而且整个场所安全管理混乱,没有设置任何安全防护措施,不具备安全储存条件,严重威胁周边居民群众的生命财产安全。共查扣252斤油漆、稀释剂350公斤、二氧化碳12罐600公斤、环氧固化剂126公斤危化品,并对该违法行为进行立案调查。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+