深圳宝安网 > 宝安新闻

2021年“深圳最美退役军人”“五进”首场宣讲举行

2021-11-25 来源:宝安日报

宝安讯宝安日报记者 黄芳)11月24日,2021年“深圳市最美退役军人”“五进”宣讲活动首场在宝安国防教育基地举行。深圳市退役军人事务局党组成员、副局长王文全,区委常委、区人武部政委王危等有关负责人一起参与活动。

活动现场,来自深圳的退役军人孙卓清、陈吉祥接受了深圳市退役军人事务局颁发的“深圳市退役军人讲师”聘书。他俩分别围绕“用初心凝聚使命担当,让军人本色永远闪光”“维和老兵的使命初心”两个主题进行宣讲。

2021年“深圳最美退役军人”评选活动由深圳市委宣传部、市退役军人事务局、深圳警备区政治工作处主办,深圳报业集团协办,先后经过线上投票、主办方联合投票、政审、公示等环节,最终评定出10名“深圳最美退役军人”,他们当中有勤勤恳恳的人民公仆,有公益达人,有行业翘楚,均在各自的岗位上展现出退役军人“退伍不褪色”的优秀品格。接下来,活动主办方将继续组织深圳最美退役军人分别“进机关,进学校,进社区,进企业”开展宣讲活动。

王文全在活动致辞中,对“深圳最美退役军人”表达了崇高的敬意。他表示,“五进”活动的开展,是贯彻落实习近平强军思想和关于退役军人及双拥工作的重要论述精神,可以激发官兵精武强能、矢志强军的豪情壮志,汇聚起强军兴军的磅礴正能量,在全社会宣传推广“崇尚军人”“崇尚英雄”的红色主旋律,“让军人成为全社会尊崇的职业”。在今后的工作中,深圳市退役军人事务局也将一如既往做好就业安置、优待褒扬、权益维护等各项工作,以最强举措、最大力度为广大退役军人干事创业搭建广阔舞台。