深圳宝安网 > 宝安新闻

宝安区纪委监委机关党员领导干部述责述廉会议召开

2022-01-24 来源:宝安日报

宝安讯宝安日报记者 徐迅 通讯员 蒋立广)1月20日,2021年度区纪委监委机关党员领导干部述责述廉会议召开,区委常委、区纪委书记、区监委主任张松出席会议并讲话。区人大常委会副主任范燕塔出席会议。

会上,区纪委监委领导班子成员述责述廉并接受提问和测评。区人大常委会、区委组织部、区直机关工委负责人,4名区党代表、区人大代表、区政协委员和区监委特约监察员受邀参与评议。

张松指出,述责述廉是党内的一项重要政治制度要求,是以改革创新精神完善党内监督制度的重要举措,也是督促领导干部履职尽责、廉洁自律、自觉接受监督的重要手段。要把开展述责述廉活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,作为检验干部忠诚、干净、担当的“试金石”,作为坚持自我革命,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径,推进以党内监督为主导,贯通各类监督,形成监督合力。

张松强调,区纪委监委是政治机关和专责监督机关,委领导班子成员要以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履职尽责,把述责述廉与落实全面从严治党主体责任和监督责任结合起来,贯穿于各项工作全过程,时刻牢记肩上的责任,时刻绷紧廉洁这根弦,带头践行初心使命,带头坚定理想信念,带头贯彻执行党中央决策部署,通过以上率下,切实抓好宝安区党风廉政建设和反腐败工作。