深圳宝安网 > 宝安新闻

宝安核酸检测点增至187个

2022-01-24 来源:宝安日报

宝安区各街道大型核酸采样点 (服务应检尽检人员和愿检人员)扫码可查看详细内容

宝安区医院核酸采样点 (主要服务就医人员)扫码可查看详细内容

宝安区各街道社区核酸采样点 (服务愿检人员等)扫码可查看详细内容

宝安区黄码人员核酸采样点 (服务无新冠十大症状黄码人员)扫码可查看详细内容

宝安讯宝安日报记者 杨林 通讯员 肖莉莉 张鹏程)春节的脚步越来越近了,不管是返乡还是就地过年,宝安区的人员流动会增大,1月22日,记者从宝安区卫生健康局获悉,为最大限度满足广大居民需求,宝安区核酸采样点增至187个。同时,将结合疫情防控形势变化,对核酸采样点的设置进行动态调整。请广大市民及时关注最新官方发布和各核酸采样点服务单位的提醒通知。

据了解,宝安区设立的187个核酸采样点分为四类,包括街道大型采样点18个、辖区医院核酸采样点35个、街道社区核酸采样点124个、黄码人员核酸采样点10个,目的是尽可能满足愿检人员、就医人员、应检尽检人员、无新冠十大症状的黄码人员等不同人群的多元化核酸检测需求。

宝安区卫生健康局温馨提示:应检尽检人员、无新冠十大症状黄码人员等人群核酸检测为免费,其他人群以实时防控政策为准。为避免出现居民朋友跑空,请大家勿过早或过晚前往。

宝安区内共有四类核酸采样点,请市民选择与自身情况相符的采样点就近采样。

愿检人员:因日常出行需要核酸检测人群。

就医人员:到医院、社康等医疗机构就诊的就医人员。

应检尽检人员:根据疫情传播风险研判,应该进行核酸检测的,要保证必须检测的人员。

宝安区卫生健康局有关负责人提醒,市民在进行核酸检测时需注意以下事项:

一是48小时内接种了新冠疫苗者不能采样;二是要排队等候时不扎堆,保持“1米距”;三是前一位采样的人未戴好口罩前,后面排队者不能上前;四是不能用手接触医护人员操作台上的物品,更不要把手机、钥匙、身份证等个人随身物品寄放在台面上;五是采样结束后,不能在旁边的垃圾桶吐口水,易引发感染;六是采样棉签是无菌的,采样后有口水可以直接吞咽;七是采样结束后,市民应立即回家用肥皂或洗手液按“七步洗手法”进行洗手。