深圳宝安网 > 街道新闻

新安街道:妙笔生花送吉祥 翰墨留香迎新春

2022-01-24 来源:宝安日报

义写春联。

宝安讯宝安日报记者 火星 通讯员 黄建华 文/图)1月21日,新安街道党建服务中心、机关退休干部党总支、长青老龄大学联合开展“迎新春·送祝福”——2022年义写春联活动。加上此前的关爱活动,累计送出春联3000多副、福字3000多个,为街道离退休老年人和留深过年居民送上诚挚的关怀和祝福。

新安积极探索“银发资源”与现代化城市基层治理互融互促的新路径,推动老干部工作全面引领辖区老龄事业健康发展,街道党建服务中心(离退休干部服务中心)曾获“全国老干部工作先进集体”。新春佳节临近,为弘扬尊老敬老的传统美德,新安街道用心用情开展新春慰问系列活动。在“迎新春·送祝福”义写春联活动现场,退休书法家和书法爱好者们铺纸挥毫,蘸墨写下一副副寓意欢乐、吉祥的春联,营造出团结奋进、欢乐祥和的节日氛围。书法爱好者刘浩然说,写对联是中国过年的传统习俗,能利用一技之长给居民送上新春的祝福,很开心。

问候暖人心,关爱传深情。连日来,新安街道不仅组织召开街道老干部迎新春座谈会,还上门慰问了辖区离退休老年人。慰问组每到一处都详细询问老干部的退休生活和身体情况,倾听他们的心声,感谢他们为经济社会发展做出的贡献,叮嘱他们要做好防疫措施,保重身体,保持心情舒畅。老干部对街道的关怀和慰问表示感谢,并表示会一如既往地关心、支持街道工作,为宝安、为新安发展建言献策,发挥余热。