深圳宝安网 > 街道新闻

福永街道 兵分多路 严查各类交通违法行为

2022-05-25 来源:宝安日报

宝安讯宝安日报记者 张小葵 通讯员 黄海贵 陈梦)骑乘电动自行车不佩戴头盔等交通违法行为屡禁不止,持续不断的宣传教育引导工作必不可少。5月22日,福永交安委办联合交警部门继续在辖区开展主题为“严范各类道路事故发生,确保辖区交通形势稳定”的交通安全综合整治行动,严厉查处各类交通违法行为。

行动中,执法人员兵分多路深入辖区各重要交通路口、社区各卡点展开巡查执法,重点整治违规违法上路的电动车、摩托车,以及非法营运及驾驶电动自行车冲红灯、逆行、不佩戴安全头盔等违法行为,严查泥头车超载、超速、冲禁令以及疲劳驾驶、不按规定使用灯光、货车超载、涉酒等交通违法行为,查处行人和非机动车闯红灯、抢道、乱穿马路等违法行为,全力防控交通安全事故。同时,在福永大道政丰北路口等辖区10个重点交通路口设置了交通警示教育点,引导摩电违法人员抄写交通法规并观看交通安全教育视频。

据统计,当天行动共依法查处交通违法违章行为62宗,查处摩电违规行为18宗;本次综合整治行动对轻微交通违法当事人进行安全教育439宗。