深圳宝安网 > 街道新闻

西乡街道 多方联动 大力整治乱摆卖等乱象

2022-05-25 来源:宝安日报

宝安讯宝安日报记者 刘杰 通讯员 袁凯)5月23日,西乡街道联合街道综合行政执法办、人武部、河西、臣田社区以及交警中队等15个单位,正式启动了为期一周的联合执法行动,重点对乱摆卖、超门店经营、车辆乱停放等问题进行专项整治。

据了解,宝安农批市场周边的流动摊贩逐渐增多,尤其在早晚高峰时期,宝民二路被流动摊贩占据,严重影响交通通行,给市民出行带来不便。为此,西乡街道综合行政执法办在日常巡查过程中,积极对占道经营流动摊贩进行宣传引导,宣传城市管理相关法律法规,让其了解到占道经营行为不仅违反相关规定、影响城市环境,也给居民出行造成了不便、存在严重的道路安全隐患。

5月23日,西乡街道各部门工作人员共65人在整治现场集合,按照职责分工,将农批市场周边划分为市场正门两侧、市场对面臣田社区管辖路段、西乡大道天桥底三大区域整治,整治乱堆放14宗、超门线经营26宗、乱摆卖8宗,清理共享单车83辆、劝离车辆乱停放20台,暂扣手推车、堆放物品一批。