深圳宝安网 > 街道新闻

固兴社区开展亲子跳蚤市场活动

2022-05-25 来源:深圳新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年5月25日讯(通讯员 胡珊 蓝碧霞)为提升社区小朋友勤俭节约的意识,近日,固兴社区党群服务中心联合社区妇联在万象新天广场开展亲子跳蚤市场活动,小朋友们把闲置的书籍或者玩具变废为宝,垃圾减量从小做起,有20多组亲子家庭报名参加。

活动现场十分热闹,20余个“小摊位”上摆满了儿童读物、文体用品、玩具玩偶等,琳琅满目。随着跳蚤市场开市,小朋友们迅速化身为“小老板”,热情地招呼着过往的居民:“清仓大甩卖!一块钱两个,随便挑,随便选”“盲盒抽奖啦!只要买东西,就有一次抽奖机会”。小朋友们使出浑身解数推销自己物品,家长们则在一旁辅助,配合的相当默契。在亲子家庭的共同努力下,大家收获满满:跟其他小朋友交换了心爱的玩具或者书籍,也买到了自己喜欢的物品。

勤俭节约是一种素养,也是中华民族的传统美德;本次活动让大家的闲置物品等到了充分利用,也可以让小朋友从小养成更勤俭节约的习惯,形成环保意识,让绿色环保成为一种习惯,一种风尚。