深圳宝安网 > 街道新闻

西乡街道:志联注册志愿者总数达18万人

2022-05-26 来源:宝安日报

宝安讯宝安日报记者 刘杰 通讯员 温翠翠 黄广全)5月22日,西乡街道志愿者联合会召开了2021年度工作总结暨2022年工作部署会。

会上,西乡街道志愿者联合会各直属组组长汇报各组2021年度开展活动的情况,并就2021年服务期间的工作经验、心得体会、困难问题等进行了交流讨论。

2021年,西乡街道志愿者联合会在街道团工委的领导下出色完成了各项志愿服务工作。目前西乡志联注册志愿者总数达18万人,其中有12个直属组别,25个社区志愿者团体,25个学校志愿者团体,60个不同类别形式的志愿者团体。过去一年,西乡街道志愿者联合会积极组织志愿者助力疫情防控服务和文明城市创建工作。组织志愿者参与25个社区,共280余个采样点的核酸检测采样工作。持续做好10个重点路口交通文明劝导志愿服务工作。完善志愿服务阵地建设,成立学习强国“西乡志愿者学院”。持续开展“特色项目”志愿服务工作,擦亮志愿者金字品牌。

会上,西乡街道对2022年的志愿服务工作进行了部署,接下来,西乡街道志愿者联合会将以传统活动为基础,在活动中不断创新,不断提高,不断完善,开发更多优质特色志愿服务项目,建机制、强队伍、创品牌,力争服务多样化,吸引更多的志愿者参与其中。拓宽志愿服务领域,延伸志愿服务理念,推动新时代文明实践提质增效,让“志愿红”为西乡增亮添色。